Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Заявление о представлении в пользование водных объектов тамбовчане могут подать в электронном виде

Госуслуги на предоставление права пользования водными объектами для хозяйственных нужд и рекреационных целей на Тамбовщине оказывает управление по охране окружающей среды и природопользованию области. Для удобства водопользователей ведомство принимает заявления на предоставление госуслуг в электронном виде.

Для получения госуслуг в электронном виде необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая дает возможность работать с единым и региональным порталами госуслуг. Водопользователям региона удобнее получить нужные государственные услуги через портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (www.uslugi.tambov.gov.ru).

Для этого в категориях услуг следует выбрать раздел «Производство и торговля». В нем в классификаторе «Прочее» как раз и размещены нужные услуги.

Здесь находится вся необходимая информация, перечень документов, которые необходимо предоставить, образцы заявлений для заполнения. Благодаря электронной форме предоставления, жители Тамбова и области получают быстрый доступ к информации и возможность взаимодействовать с государственными органами исполнительной власти, не покидая дома или рабочего места. Прием заявителя осуществляется в назначенное время, то есть нет необходимости занимать очередь и ожидать пока тебя обслужат.

В личном кабинете на портале гражданин получает информацию о статусе его заявки. Все возникшие вопросы можно задать представителю соответствующего ведомства по электронной почте. А одним из самых значительных преимуществ получения госуслуг в электронном виде является оформление заявления в цифровой форме, которое заверяется с помощью электронной цифровой подписи и имеет такую же юридическую силу и последствия, как заявление на бумаге.

В управлении по охране окружающей среды и природопользованию области отмечают: в регионе насчитывается более ста водопользователей, осуществление водопользования которыми предусматривает приобретение прав пользования водными объектами.

В 2016 году управлением по охране окружающей среды и природопользованию области выдано 62 разрешительных документа на водопользование, из них 49 решений о представлении водных объектов в пользование и 13 договоров водопользования, из них 7 по результатам аукциона.

28.07.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

В многофункциональных центрах региона тамбовчане могут получить услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

На треть дешевле: при получении госуслуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде размер госпошлины сокращается на 30 процентов

Все новости