Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ

Заместитель министра экономического развития Савва Шипов открыл форум Национальной премии «Бизнес-Успех», который проходит в Котовске Тамбовской области. Курируя работу многофункциональных центров страны, он, конечно же, не мог пройти мимо котовского МФЦ. Савва Шипов отметил работу системы электронной очереди «ENTER», установленной в МФЦ региона. Благодаря современным механизмам, заявители равномерно распределяются между универсальными специалистами. Это оптимизирует труд сотрудников МФЦ, а заявителям помогает оценить качество полученных госуслуг.

Электронная очередь «ENTER», созданная по новым технологиям, в многофункциональных центрах региона начала внедряться в 2016 году. Первопроходцем был МФЦ города Тамбова. Затем эстафету подхватили все учреждения области. Электронная очередь является централизованной, то есть все МФЦ Тамбовской области подключены к единому серверу.

Система наглядно показывает ситуацию в зале, распределение заявителей между специалистами корректируется в режиме реального времени. Для удобства котовчан, ожидающих в очереди, рядом с окнами сотрудников МФЦ установлены мониторы, отображающие номер талона, подлежащего обслуживанию.

За всем этим процессом и наблюдал Савва Шипов. Визит замминистра не помешал работе учреждения, а в буднее утро посетителей в котовском МФЦ всегда очень много. Учреждение востребовано населением. Ежегодно здесь предоставляется около 55 тысяч госуслуг. Котовский МФЦ является одним из лучших в регионе, а сам город удерживает лидерство по предоставлению госуслуг в электронном виде.

В режиме «одного окна» здесь предоставляются 142 услуги. В частности, жители Котовска в МФЦ обращаются для регистрации прав на объекты недвижимости и земельные участки, получения мер социальной поддержки, определения гражданско-правового статуса. Кроме того, в учреждении предоставляются услуги, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства и юриспруденции. Заявителям также доступны и сопутствующие услуги: нотариальные, прием платежей, детский уголок и другие.

Директор Уполномоченного МФЦ Тамбовской области Любовь Третьякова рассказала замминистру о принципах работы системы многофункциональных центров региона, а также о дальнейшем развитии сети учреждений.  В 2018 году в многофункциональных центрах вновь расширится перечень предоставляемых услуг, учреждения получат новые полномочия. И сейчас в многофункциональных центрах области активно готовятся к этим изменениям.

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать госуслуги в многофункциональных центрах очень удобно. Это современные учреждения, которые отвечают всем потребностям населения. А грамотные специалисты помогают сделать процесс получения госуслуг быстрым и доступным.

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Котовска

22.11.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Опыт Тамбовщины по замене водительских удостоверений в МФЦ заинтересовал коллег из Липецкой области

Многофункциональные центры Тамбовщины помогут жителям региона принять участие в выборах президента страны

Все новости