Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Ящики для предложений по благоустройству общественных территорий установлены в семи МФЦ региона

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать услуги в многофункциональных центрах области очень удобно. Как правило, МФЦ расположены на центральных улицах городов. В них созданы комфортные условия, работают доброжелательные сотрудники. Не удивительно, что именно в многофункциональных центрах появились ящики для сбора предложений от населения об обустройстве общественных пространств в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Ящики установлены в многофункциональных центрах семи городов области - в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Уварово, Кирсанове, Моршанске и Рассказово. Это именно те территории, жители которых принимают участие в рейтинговом голосовании.

Найти эти ящики не сложно. Яркие, красочные – они установлены на видных местах. Так, в многофункциональном центре Уварово он расположен на стойке дежурного администратора. В многофункциональном центре Тамбова – на втором этаже, где больше всего окон для приема заявителей.   

Тамбовчанка Зоя Михайлова всю жизнь прожила на улице Набережная областного центра. Сейчас она занимается воспитанием внуков, с которыми каждый день гуляет в сквере на улице Пионерская. Именно предложение по благоустройству этого сквера она опустила в специальный ящик.

- Слышала, что там планируют установить маяк, привести в порядок лавочки и пешеходные дорожки. Наша семья очень ждет этих преобразований, поэтому я и зашла в МФЦ, чтобы подать свой голос за благоустройство этой территории, - говорит Зоя Михайлова.

Одной из первых в тамбовском МФЦ проголосовала и заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

- Я за обустройство сквера по адресу Гастелло, 11, - поделилась она.

А в уваровском МФЦ в рейтинговом голосовании приняли участие глава города Владислав Денисов, депутаты Тамбовской областной Думы Алексей Кочетков и Сергей Нелюбов. Этот пример воодушевил горожан: после их визита число жителей, желающих выразить свое мнение, удвоилось.

Активно идет сбор предложений и в многофункциональном центре Моршанска. Жительница города Наталья Глазкова подчеркнула: те изменения, которые претерпел городской сад, не могут не радовать людей, любящих свой город.

- Было бы логично, если бы эти преобразования продолжились. Именно поэтому я выбираю дальнейшее обустройство горсада. Вместе с тем, хотелось бы видеть благоустроенным и парк Победы, и другие общественные территории, - отметила Наталья Глазкова.

Напомним, предложения по обустройству общественных территорий в городах-участниках рейтингового голосования по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году будут приниматься до 9 февраля.

02.02.2018

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

За первый день в школы Тамбовщины через портал госуслуг записали 471 будущего первоклассника

В единый день консультаций специалисты Росреестра расскажут тамбовчанам, как получить услуги ведомства в электронном виде

Все новости