Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В многофункциональных центрах региона проходят опросы граждан по проекту «Народная инициатива»

Буквально десять дней назад глава администрации области Александр Никитин дал старт проекту «Народная инициатива». И в обсуждение будущей работы, без преувеличения, включилась вся Тамбовщина. Активистов с опросными листами можно встретить в каждом муниципалитете региона. Помогают провести опросы населения и выбрать проекты, которые будут реализованы в этом году в рамках «Народной инициативы», и многофункциональные центры региона.

В частности, активно включился в работу с населением Мучкапский МФЦ. В этом году в рамках «Народной инициативы» активисты предложили реализовать один из четырех проектов. Это установка остановочных павильонов по улицам Восточная и Молодежная, установка спортивных уличных тренажеров на территории стадиона «Салют» и приобретение бензокосилок. Жителям поселка предлагают выбрать один из четырех проектов.

Напомним, в этом году из регионального бюджета на реализацию «Народной инициативы» выделено около 103 миллионов рублей. Объем средств, который получит тот или иной населенный пункт, зависит от численности жителей. Так, согласно постановлению администрации Тамбовской области от 15 июня 2017 года, самые маленькие муниципальные образования получат по 250 тысяч рублей, а самые крупные – от 2 миллионов рублей и выше.

Для того, чтобы проект был признан народным и на его реализацию были получены деньги, он должен быть поддержан не менее 15 процентами жителей, постоянно проживающих в муниципалитете.

На средства проекта можно провести работы по ремонту дорог, социальных учреждений, благоустройству. Кстати, именно благоустройство лидирует по популярности на протяжении всех лет реализации «Народной инициативы».

На Тамбовщине проживает много активных, инициативных, неравнодушных людей. И проект «Народная инициатива» не просто помогает им реализовать свои идеи, но и стимулирует общественную активность. На этом постоянно делает акцент и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, называя «Народную инициативу» проектом «для души».

«Мы тратим миллиарды рублей на строительство птицефабрик, свинокомплексов, дорог, инженерных сетей. Но люди порой этого не замечают, не видят. До души, до сердца это не всегда доходит. При реализации проекта «Народная инициатива» финансовые показатели в десятки раз меньше, а благодарности от людей - больше. Потому что жители сами принимают решение, куда направить средства, и подходят к этому серьезно и ответственно», - отмечает он.

 

20.07.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

440 тамбовских пар подали заявление на регистрацию заключения брака через портал госуслуг в 2017 году

Кабинет застрахованного и кабинет страхователя – новые электронные сервисы соцстраха

Все новости