Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская область занимает шестое место в рейтинге регионов страны по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА

Накануне Минкомсвязь России представила регулярный рейтинг регионов по доле граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Тамбовская область заняла в нем шестое место. Доля тамбовчан старше 14 лет, зарегистрированных в ЕСИА, составляет 59 процентов.

Этой работе особое внимание уделяет глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Он не раз отмечал, что власть должна быть открытой, а процесс получения госуслуг – максимально удобным. Сам показатель доли граждан, зарегистрированных в ЕСИА и использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, прописан в Указе Президента РФ №601 от 7 мая 2012 года.

Напомним, что именно регистрация в ЕСИА позволяет гражданам работать с единым порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://uslugi.tambov.gov.ru). С помощью этих ресурсов можно через интернет записаться на прием в различные ведомства, в том числе для предоставления заявлений и документов, необходимых  для получения государственной или муниципальной услуги и ее результата, услуги, предоставляемой учреждениями, исполнения государственной или муниципальной функции.

Для удобства жителей в Тамбове и области работают 129 различных пунктов регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учетным записям в ЕСИА. Пункты регистрации открыты в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в центрах занятости населения, а также органах соцзащиты. Кроме того, они созданы на базе некоторых районных администраций и администраций поселений. Работают пункты в отделениях почтовой связи, пенсионного фонда, полиции.

Что касается рейтинга, то в пятерку лидеров вошли Республика Тыва (70,6%), Тульская (65,8%) и Курская (64,8%) области, Ханты-Мансийский (64%) и Ямало-Ненецкий (66,1%) автономные округа.

 

18.05.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Подарок любимой книге: многофункциональный центр Петровского района объявил о старте конкурса книжных закладок

Госуслуги без привязки к прописке

Все новости