Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовчане смогут получать госуслуги в многофункциональных центрах по всей стране

В России ведется большая работа по повышению доступности получения государственных услуг, снижения административных барьеров. Очередным шагом в этом направлении станет законопроект об экстерриториальном принципе оказания госуслуг. Его уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности. Теперь житель Тамбова и области может подать документы и получить услугу в любом подразделении федерального органа исполнительной власти или МФЦ в пределах России.

Это значит, что место жительства гражданина или его место пребывания не будут иметь значения. То есть человек, прописанный в Тамбове, сможет обратиться за оформлением загранпаспорта или подать документы на замену водительского удостоверения в любом другом городе – Москве, Владивостоке, Калининграде. И наоборот. В многофункциональные центры Тамбовской области за получением госуслуг также может обратиться любой россиянин.

Сейчас в стране работают порядка трех тысяч МФЦ по оказанию государственных и муниципальных услуг. Большая часть центров находится в шаговой доступности, что повышает их востребованность.

В настоящее время в едином стандарте требований к качеству предоставления госуслуг население 30 муниципальных образований Тамбовщины обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек. Многофункциональные центры Тамбова и области представляют более 130 государственных и муниципальных услуг.

12.05.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Портал госуслуг поможет тамбовчанам получить услуги Банка России

Госавтоинспекция в Тамбовской области скорректировала работу по предоставлению госуслуг

Все новости