Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Опыт Тамбовщины по замене водительских удостоверений в МФЦ заинтересовал коллег из Липецкой области

Вчера в Липецке прошел межрегиональный семинар по вопросам деятельности многофункциональных центров и оказания госуслуг в регионах Центрального Черноземья. Опыт работы многофункциональных центров в Тамбовской области представил на нем первый заместитель директора Уполномоченного МФЦ Константин Батуров. Коллег из Липецкой области особенно заинтересовала успешная практика работы тамбовчан по замене водительских удостоверений в МФЦ.

Начиная с февраля, жители Тамбова и области могут обратиться в МФЦ за заменой водительского удостоверения. И обращаются очень активно. По объему поступления госпошлины в бюджет региона за оформление водительских удостоверений в МФЦ Тамбовская область занимает третье место среди регионов Центрального федерального округа, уступая по этому показателю лишь Воронежской и Московской областям.

На данный момент в многофункциональных центрах оформлено около 5,5 тысячи водительских удостоверений. Размер госпошлины, поступившей в бюджет Тамбовской области за оказание этой услуги в МФЦ, составил 5,6 миллиона рублей.

По мнению Константина Батурова, таких успешных показателей удалось достичь  благодаря оптимальным условиям, созданным в многофункциональных центрах Тамбовской области. В каждом из них можно сделать фотографию для нового удостоверения. Что особенно важно, услуга предоставляется бесплатно. В учреждениях установлены терминалы, с помощью которых прямо на месте можно оплатить госпошлину.

«Мы получаем много положительных отзывов о предоставлении этой услуги, особенно от жителей отдаленных населенных пунктов. Теперь им не надо ездить в областной центр для замены водительского удостоверения, что для многих из них очень важно. Нужно просто собрать весь пакет документов, оплатить государственную пошлину и прийти в МФЦ рядом с домом», - подчеркнул Константин Батуров.

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать государственные, региональные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах области очень удобно. Как правило, МФЦ расположены на центральных улицах городов и райцентров региона. В них созданы комфортные условия, работают доброжелательные сотрудники, что отмечают многие жители Тамбовщины.

Организатором семинара выступило Агентство региональных социально-экономических проектов. После обмена опытом участники встречи посетили многофункциональный центр города Липецка, где изучили практику предоставления госуслуг.

16.11.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

В многофункциональных центрах региона пенсионеры учатся компьютерной грамотности

Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ

Все новости