Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Около 50 миллионов рублей получил бюджет Тамбовской области за предоставление услуг федеральных ведомств в МФЦ в 2017 году

Многофункциональные центры региона третий год подряд пополняют бюджет области, оказывая услуги федеральных ведомств. Более того, по поступлению государственной пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Тамбовская область находится на четвертом месте в Центральном Федеральном округе.

Из всего количества предоставляемых в многофункциональных центрах госуслуг лишь при оказании четырех происходит расщепление госпошлины. Это выдача российского и заграничного паспортов; государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянских фермерских хозяйств; государственная регистрация прав на недвижимое имущество.

Так, в первом полугодии 2017 года 63 процента принятых документов на регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним поступили через многофункциональные центры региона. Для сравнения, в первом полугодии 2016 года эта цифра была заметно скромнее – 28 процентов. Соответственно, бюджет области за оказание этой услуги в МФЦ пополнился на 35 с лишним миллионов рублей.    

Растет число жителей Тамбова и области, обратившихся через МФЦ за услугами Федеральной налоговой службы. В частности, в первом полугодии 26 процентов документов на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило через многофункциональные центры. Примечательно, что по этому показателю Тамбовская область занимает четвертое место в Центральном федеральном округе.

В первом полугодии 2017 года на 10 процентов (с 25 до 35) выросло количество принятых документов на оформление российского паспорта, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Напомним, новый порядок распределения средств между федеральным и региональным бюджетом, полученных в виде обязательных государственных пошлин, закреплен в Бюджетном кодексе РФ и вступил в силу с 1 января 2015 года. Теперь если заявитель получает федеральную услугу в МФЦ, то половина от уплаченной им госпошлины остается в бюджете области.

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать государственные, региональные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах области очень удобно. Как правило, МФЦ расположены на центральных улицах городов и райцентров региона. В них созданы комфортные условия, работают доброжелательные сотрудники, что отмечают многие жители Тамбовщины. 

04.08.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Портал госуслуг: растут объемы платежей и число посетителей

3700 водительских удостоверений оформлено в многофункциональных центрах Тамбовщины

Все новости