Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Новая система электронной очереди поможет посетителям МФЦ Котовска оценить качество полученных госуслуг

На Тамбовщине постоянно совершенствуется система оказания государственных и муниципальных услуг, этой теме огромное внимание уделяет и губернатор Александр Никитин. Соответственно, в сферу внедряются новые, современные технологии, делается все для удобства заявителей. Например, в многофункциональном центре Котовска внедрили в работу новую систему управления электронной очередью. Это оптимизирует труд специалистов МФЦ, а заявителям поможет оценить качество полученных госуслуг.

В новой системе применяются и новые подходы к формированию очереди. Это сократит время ожидания. Система наглядно покажет ситуацию в зале, распределение заявителей между специалистами можно будет корректировать в режиме реального времени. Для удобства котовчан, ожидающих в очереди, рядом с окнами сотрудников МФЦ установлены мониторы, отображающие номер талона, подлежащего обслуживанию.

Напомним, в 2016 году в Тамбовском МФЦ была внедрена новая система электронной очереди. Благодаря современным механизмам, заявители не только равномерно распределяются между универсальными специалистами, но и могут записаться в Тамбовский МФЦ через интернет.

Время ожидания в очереди - важный показатель работы МФЦ. И его стремятся сокращать, повышая уровень обслуживания. Как отмечает директор Уполномоченного МФЦ Тамбовской области Любовь Третьякова, время ожидания в очереди зависит от числа универсальных специалистов, скорости их работы, а также количества заявителей.

Вместе с тем, и электронная очередь должна работать без сбоев, как часы. По словам начальника управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрея Стрельцова, внедренная в начале 2016 года в МФЦ города Тамбова электронная очередь построена по новым технологиям. Она является централизованной и предполагает последующее подключение всех МФЦ Тамбовской области к единому серверу, что в настоящее время и происходит.

21.07.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Кабинет застрахованного и кабинет страхователя – новые электронные сервисы соцстраха

В многофункциональных центрах региона тамбовчане могут получить услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Все новости