Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На Тамбовщине завершилось голосование за лучшего сотрудника МФЦ

В течение двух летних месяцев в регионе проходило голосование за участников конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ». Тамбовчане активно поддержали конкурсантов, проявили большой интерес к голосованию. Всего в нем приняли участие более 14,5 тысячи человек.

Народное голосование в формате интернет-голосования в рамках конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» было организовано в этом году впервые. Любой желающий мог отдать свой голос за одного из участников конкурса. При этом с одного IP-адреса можно было проголосовать один раз.

Первый заместитель начальника управления государственной службы и организационной работы администрации области Елена Сутормина отметила, что первый блин не вышел комом. Народное голосование помогло достичь главного: повысило интерес жителей Тамбова и области к деятельности МФЦ. Кстати, и губернатор Тамбовской области Александр Никитин не раз говорил, что и своим близким, и всем тамбовчанам рекомендует обращаться в многофункциональные центры региона за получением государственных и муниципальных услуг.

За два месяца организаторы голосования столкнулись с некоторыми традиционными для этого процесса трудностями: накрутка голосов, технические закавыки. В дальнейшем эти нюансы будут учтены, но народное голосование в каком-либо формате в рамках конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» будет проводиться и впредь.

Что касается его результатов, то до определения конкретного победителя и призеров все поступившие голоса будут проанализированы, а данные – скорректированы. Однако пока лидером голосования является специалист Мучкапского МФЦ Анастасия Тырина. Она набрала 3016 голосов, что составляет 20,7 процента от всех проголосовавших.

На втором месте идет Екатерина Каширская из МФЦ Петровского района. За нее проголосовали 2349 человек (16,1 процента). Замыкает тройку лидеров главный специалист отдела предоставления государственных и муниципальных услуг Тамбовского филиала МФЦ Юлия Храмцова. Ее поддержали 2062 человека (14,2 процента голосов).

Напомним, что первые три участника конкурса, набравшие наибольшее количество голосов в рамках народного голосования, получат дополнительные баллы (первое место – 1 балл, 2 место – 0,7 балла, 3 место – 0,5 балла), которые будут учтены конкурсной комиссией при определении лауреатов конкурса.

Сам же региональный конкурс многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» проводится третий год подряд. Его цель - поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. Победители будут определены в конце августа в двух номинациях - «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

01.08.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

На треть дешевле: при получении госуслуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде размер госпошлины сокращается на 30 процентов

Портал госуслуг: растут объемы платежей и число посетителей

Все новости