Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На Тамбовщине завершается акция «Послужим ветеранам»

Десятки ветеранов Великой Отечественной войны стали участниками ежегодной областной акции «Послужим ветеранам», которая в течение полутора месяцев проходит во всех МФЦ региона. Регистрация права собственности гаража и земельного участка под ним, регистрация права собственности на квартиру, постановка на очередь на улучшение жилищных условий оказались наиболее популярными и востребованными услугами. Посещая участников акции, специалисты МФЦ помогают оформить им все необходимые документы, разъясняют порядок получения госуслуг.

Акция «Послужим ветеранам» проходит на Тамбовщине в третий раз. В течение полутора месяцев, по 1 июня, ее участники смогут получить государственные и муниципальные услуги на дому. Сотрудники многофункциональных центров Тамбова и области рассказывают ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших, не имеющим возможности самостоятельно посетить МФЦ и оформить необходимую госуслугу, о механизме получения федеральных, региональных и муниципальных услуг. И, при необходимости, оформляют все документы.

Участники акции, в свою очередь, благодарят сотрудников МФЦ за внимание и отзывчивость. Отмечают, что ежегодная акция «Послужим ветеранам» помогает им решить многие вопросы, качественно и в срок оформить необходимые документы.

Для того, чтобы принять участие в акции, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также члены их семей и труженики тыла могут позвонить по телефону в многофункциональный центр своего города или района, оставить заявку по электронной почте или обратиться в МФЦ лично. Им в этом могут помочь их близкие и родственники.

Главная цель акции, считают в МФЦ, - уделить внимание людям старшего поколения. На этом делает особый акцент и глава администрации области Александр Никитин. В частности, выступая с отчетом о проделанной работе в 2016 году перед депутатами Тамбовской областной Думы, губернатор сказал: «Наш вечный долг всегда помнить о героических деяниях старшего поколения и делать все от нас зависящее для улучшения жизненных условий боевым ветеранам в знак благодарности потомков!». 

Напомним, что сейчас в регионе функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек.

24.05.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

97 процентов жителей Тамбовской области положительно оценивают работу Росреестра

Единый час обучения: многофункциональные центры региона откроются позже обычного

Все новости