Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Многофункциональные центры Тамбовщины помогут жителям региона принять участие в выборах президента страны

Тамбовчане, кто в день выборов президента РФ 18 марта 2018 года окажется не по месту жительства, смогут проголосовать на удобном для них участке. Соответствующее заявление будет приниматься в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг региона. Сегодня соглашение о взаимодействии подписали избирательная комиссия Тамбовской области и Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Новый порядок формирования списков избирателей обусловлен изменением в избирательном законодательстве, отменяющем открепительные удостоверения на федеральных и региональных выборах. С местом голосования нужно определиться не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования - с 31 января по 12 марта 2018 года. В эти сроки многофункциональные центры региона как раз и будут принимать заявления о голосовании не по месту жительства.

«Для многофункциональных центров региона формирование списка избирателей – почетная и важная миссия», - подчеркнула директор Уполномоченного МФЦ Любовь Третьякова. Она уверена, что эта работа на Тамбовщине будет организована на высоком уровне. И для того, чтобы универсальные специалисты, а их более 350 человек, освоили соответствующее программное обеспечение, с 15 декабря для них будет проводиться специальное обучение.

В том, что избирателям будет удобно с заявлением о выборе места голосования обратиться в один из 24 МФЦ региона, не сомневается и председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. Тамбовские центры предоставления государственных и муниципальных услуг - одни из лучших в стране. А значит, с возложенными полномочиями здесь справятся без труда. Что касается востребованности голосования не по месту жительства, то, по словам Андрея Офицерова, во время прошлых выборов депутатов Государственной Думы в Тамбовской области было выдано порядка 6 тысяч открепительных удостоверений.

Для включения в список избирателей на любом удобном для гражданина участке заявитель должен предъявить универсальному специалисту МФЦ только паспорт гражданина РФ и собственноручно подписанное заявление.   

На Тамбовщине активно готовятся к проведению главных выборов страны. Губернатор Александр Никитин отмечает, что законность их проведения в регионе будет обеспечена всеми доступными средствами.

28.11.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ

Тамбовчане оформили тысячу электронных больничных

Все новости