Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

МФЦ региона приглашают тамбовских любителей охоты за разрешением на добычу пушного зверя

Через неделю, 1 ноября, в Тамбовской области открывается осенне-зимний сезон охоты на пушного зверя. Тамбовские любители охоты смогут добыть зайца, лисицу, енотовидную собаку, горностая, куницу, ласку, лесного хоря, норку американскую, белку обыкновенную. Также при наличии снежного покрова будет разрешена охота на кабана. Для охоты необходимо оформить охотничий билет, при его отсутствии, а также получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Все необходимые документы быстро и удобно можно оформить в многофункциональных центрах региона, а также через портал госуслуг.

Осенне-зимний сезон охоты продлиться с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года. На это время в Тамбовской области установлены нормы добычи зайца – не более 1 животного в день на одного охотника. Лисицу же разрешается добывать без ограничений.

Охота будет открыта во всех охотничьих угодьях Тамбовщины, за исключением заказников, зеленых зон и воспроизводственных участков. С перечнем территорий, где охота ограничена, можно ознакомиться на сайте облохотуправления, либо получить консультации охотоведов в районах.

Все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет, паспорт РФ, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Необходимые документы можно оформить в многофункциональных центрах региона. В частности, для получения охотничьего билета при себе необходимо иметь старый охотничий билет (в случае наличия) или членский охотничий билет, срок действия которого не истек, две фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 миллиметров, копию паспорта. К слову, сделать фотографию можно и непосредственно в многофункциональном центре.

Чтобы получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо оплатить государственную пошлину за выдачу такого разрешения и заполнить заявление установленного образца.

25.10.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Больницы Тамбовской области обеспечены высокоскоростным интернетом

В многофункциональных центрах региона пенсионеры учатся компьютерной грамотности

Все новости