Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Госавтоинспекция в Тамбовской области скорректировала работу по предоставлению госуслуг

Одна из крупнейших хакерских атак в истории развития коммуникационных технологий произошла 12 мая. Ей подверглись 74 страны мира, в том числе и Россия. 13 мая технические неполадки произошли в большинстве подразделений ГИБДД России. Тамбовская Госавтоинспекция не стала исключением. Для минимизации последствий технических сбоев в работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции Тамбовской области оперативно были внесены изменения.

В частности, сегодня, 15 мая, во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции региона, включая МРЭО ГИБДД, организована работа по оказанию госуслуг по линии ГИБДД (регистрация транспортных средств и выдача (замена) национальных водительских удостоверений).

Прием граждан осуществляться с 9 до 16 часов. С 16 мая работа регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции Тамбовской области будет идти в обычном режиме.

Напомним, подать заявление и оплатить госпошлину на регистрацию автомобиля, на получение или замену национального водительского удостоверения удобнее и выгоднее через портал госуслуг. С 1 января 2017 года пользователи единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru) могут оплачивать государственную пошлину со скидкой 30 процентов.

Правда, такой возможностью могут воспользоваться только зарегистрированные пользователи портала госуслуг. Механизм прост. На ресурсе следует подать заявление на получение какой-либо государственной услуги. Далее нужно выбрать безналичный способ оплаты госпошлины. Провести расчет можно с помощью банковской карты, электронного кошелька или счета мобильного телефона.

Кроме того, при обращении через портал госуслуг заявитель может выбрать удобную дату и время посещения ведомства.

Отметим, вирусом WannaCry по всему миру заразилось несколько сотен тысяч компьютеров на операционной системе Windows. При этом злоумышленники требовали с владельцев компьютеров выкуп в размере 300 долларов в биткойнах за каждый ключ. В России атаки пришлись на компьютеры МВД, Сбербанка, МЧС. Все они смогли справиться с атакой.

15.05.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовчане смогут получать госуслуги в многофункциональных центрах по всей стране

В многофункциональных центрах региона проводится единый час обучения универсальных специалистов

Все новости