Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Больницы Тамбовской области обеспечены высокоскоростным интернетом

Применять телемедицинские технологии, повысить качество оказания медицинской помощи и предоставления госуслуг позволит высокоскоростной интернет, которым будут обеспечены учреждения здравоохранения области. Об этом сегодня говорили на всероссийском видеоселекторном совещании, организованном сразу двумя ведомствами - Минздравом и Минкомсвязью. В нем приняли участие начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина и начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов.

До конца 2018 года высокоскоростным интернетом по оптическим линиям связи будут обеспечены 225 подразделений государственных учреждений здравоохранения области. По всем требованиям на данный момент подключены 176 подразделений. Подключение или его модернизация требуется для 49.

Напомним, Минкомсвязь России и ПАО «Ростелеком» и подписали контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций к сети интернет в 2017 году. В ведомствах отмечают, что качественный интернет позволит создать комфортные условия для работы медицинским работникам, сократив время на непрофильную деятельность. Кроме того, поможет внедрить практику консультирования пациентов федеральными клиниками, а также наладить работу удобных сервисов для взаимодействия граждан с медицинской организацией.

Следует отметить, что объем использования информационных технологий при предоставлении медицинских услуг на Тамбовщине выведен на качественно иной уровень. Реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.

«Борьба за каждую человеческую жизнь - наша первоочередная задача», - говорит глава администрации области Александр Никитин. И подчеркивает, что в медицинских учреждениях должны применяться современные технологии, а качество оказания медицинской помощи постоянно совершенствоваться.  

23.10.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

По звонку: в ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра расскажут о порядке и способах получения госуслуг

МФЦ региона приглашают тамбовских любителей охоты за разрешением на добычу пушного зверя

Все новости