Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Более 100 тысяч госуслуг Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования оказало тамбовчанам в 2016 году

В 2016 году жителям Тамбовской области специалистами регионального отделения Фонда социального страхования РФ оказано более 104,6 тысячи государственных услуг. Из них больше половины – 53 процента - в электронном виде.

Сдача отчетности, подтверждение основного вида экономической деятельности, финансовое обеспечение предупредительных мер, установление скидки к страховому тарифу, назначение и выплата пособия в предусмотренных законодательством случаях – эти и другие госуслуги предоставляет и работодателям, и обычным жителям Тамбова и области региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Ведомство оказывает 18 видов государственных услуг - более ста тысяч услуг ежегодно. С их полным перечнем можно ознакомиться на едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). С  помощью этого ресурса можно получить нужную услугу и в электронном виде. Кроме того, вся информация представлена и на сайте регионального отделения Фонда (http://r68.fss.ru).

Для работодателей области наиболее востребованной услугой в 2016 году стало предоставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС) – более 84 тысяч государственных услуг. Причем более 50 тысяч (59,8 процента) таких расчетов предоставлялись в электронном виде.

Преимущества получения услуг в электронном виде очевидны. Это и экономия времени, и возможность получения онлайн-информации о ходе предоставления госуслуги. Необходимые документы можно оформить дома или на рабочем месте – дополнительно ездить в Фонд не нужно. Как не нужно и дублировать документы на бумажных носителях. Вместе с тем, интернет позволяет оперативно следить за обновлением форм отчетности, повышает оперативность обработки информации, подтверждает доставку отчетности.

С 1 января 2017 года Тамбовское региональное отделение фонда оказывает государственные услуги инвалидам и льготным категориям граждан по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, а также путевками на санаторно-курортное лечение. В первом квартале 2017 года оказано 1745 таких услуг. Эта категория тамбовчан пока неохотно пользуется возможностью подать документы через интернет, предпочитая личный визит в отделение Фонда или к уполномоченным в городах и районах Тамбовщины.

А вот пострадавшие на производстве жители области, наоборот, все больше предпочитают оформлять ежемесячное и единовременное страховое обеспечение и выплаты, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией на портале государственных и муниципальных услуг. В 2016 году из 1415 таких государственных услуг почти 47 процентов оказано в электронном виде.

За первый квартал 2017 года Тамбовским региональным отделением Фонда оказано около 27 тысяч государственных услуг, из них более 66 процентов - в электронном виде.

Добавим, что для удобства граждан государственные услуги Фонда социального страхования также предоставляются во всех многофункциональных центрах региона. А их, напомним, в Тамбовской области создано 24.

12.04.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Ирина Коростелева завоевала звание лучшего универсального специалиста МФЦ на всероссийском уровне

В МФЦ начинается прием документов на путевки и сертификаты в детские летние лагеря

Все новости