Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: «Запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области»

Объем использования информационных технологий при предоставлении медицинских услуг выведен на качественно иной уровень. На этом в минувшую пятницу сделал акцент глава администрации области Александр Никитин в отчете о проделанной работе за 2016 год перед депутатами Тамбовской областной Думы.

В частности, губернатор отметил, что реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.

В Тамбове и области записаться на прием к врачу можно пятью разными способами. По старинке обратиться в регистратуру. Распечатать талон через инфомат. Кликнуть на нужную кнопку на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://uslugi.tambov.gov.ru) или федеральном портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Кроме того, запись осуществляется через единый Call-центр (8 800 200 24 21).

Тамбовчане давно и успешно записываются на прием к врачу по интернету. Это помогает сэкономить время посещения поликлиники. Кроме того, пациент может выбрать наиболее удобные для него дату и часы приема.

Следует подчеркнуть, что самостоятельно пациенты могут записаться на прием к врачу в электронном виде для получения только первичной медико-санитарной помощи к врачам общей практики (семейный врач), участковым терапевту и педиатру, хирургу, акушеру-гинекологу, фтизиатру, офтальмологу, дерматовенерологу, стоматологу-терапевту, психиатру и психиатру-наркологу. На прием к узким специалистам в областные консультативно-диагностические поликлиники записывают врачи участковой службы по месту жительства пациента.

Эксперты отмечают, что предоставление госуслуги запись на прием к врачу в электронном виде удобно не только пациентам, но и руководителям лечебных заведений. Так, данная услуга позволяет равномерно распределять нагрузки между специалистами и, соответственно, более эффективно планировать деятельность поликлинического отделения.

 

Фото Вадима Измайлова

17.04.2017

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Александр Никитин назвал МФЦ «единой точкой» взаимодействия предпринимателей с государством

С мая в многофункциональных центрах региона будет проводиться единый час обучения универсальных специалистов

Все новости