Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

управление социальной защиты и семейной политики области

В рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»  управлением социальной защиты и семейной политики области осуществляется предоставление материнского (семейного) капитала в соответствии с Законом Тамбовской области от 26 мая 2011 года № 11-З «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» в размере 100 тысяч рублей.

За 9 месяцев 2017 года материнский  (семейный) капитал предоставлен 605 получателям на сумму 60685,1 тыс. рублей, что на 105,4% больше аналогичного периода 2016 года (574 получателя).

Данная мера социальной поддержки направлена на улучшение жилищных условий многодетных семей в Тамбовской области.

Также в рамках реализации комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, выплачена единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения при рождении одновременно трех детей в размере 3145,5 тыс. рублей. Данная мера социальной поддержки предоставляется в соответствии с постановлением администрации области от 21.12.2011 № 1832 «О предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». Размер единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения исчисляется исходя из количества членов многодетной семьи и 18 квадратных метров общей площади жилья, приходящейся на каждого члена семьи, и средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, утвержденной постановлением администрации области.