Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Алексей Анисимов провел прием граждан в Тамбове

Сегодня в приемной президента Российской Федерации по Тамбовской области

личный прием граждан провел заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Анисимов. Тамбовчане обратились с различными проблемами, которые затрагивают интересы многих их земляков. По всем вопросам предложены конкретные решения, требующие внимания главы администрации области Александра Никитина.

В аппарате полпредства в ЦФО подготовят соответствующие письма в адрес губернатора с конкретными сроками исполнения в этом году.

Директора Мучкапской школы Лилию Мишину беспокоит оснащение Шапкинского филиала школы современным оборудованием для Центра образования цифрового и гуманитарного профилей. Требуется современная компьютерная техника с мультимедийным 3D-комплексом, модульными станками, электронными конструкторами, лабораторными стендами. Стоимость такого оборудования превышает 1,6 млн рублей. Вице-губернатор Наталья Астафьева прокомментировала, что это возможно сделать в рамках нацпроекта «Образование».

Пенсионерка из Уваровского района Любовь Ивановна Чепурнова просила обустроить сквер на территории Нижнешибряйского сельсовета, где проводятся все массовые мероприятия. Дизайн проекта уже разработан, но нет источников финансирования. Алексей Анисимов ознакомился с проектом и согласился с предложением начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светланы Григорьевой обустроить этот сквер в рамках госпрограммы по формированию комфортной городской среды.

Пенсионерка Галина Алексеевна Синицына из поселка Дмитриевка Никифоровского района передала просьбу своих земляков о строительстве водозаборного узла, поскольку вода по санитарно-химическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям. Администрация Никифоровского района предлагает найти решение в рамках федерального проекта «Чистая вода», поскольку это дорогостоящее строительство — более 30 млн рублей.

От имени 750 моршанцев, которые проживают на улице Крупской, обратилась в приемную президента России Надежда Батраева - за содействием в ремонте автомобильной дороги. На этой улице находится не только две сотни домов, но и школа. Проектно-сметная документация уже готова.

- Это тема госпрограммы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Именно в мероприятия данной программы и следует включить ремонт дороги стоимостью более 12 млн рублей, - считает заместитель полпреда в ЦФО Алексей Анисимов.

Ранее, говоря о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тамбовщины, глава региона Александр Никитин пообещал, что мероприятия будут разрабатываться с учетом социальной важности для больших групп населения. Дорога, ведущая к школе, как раз подходит под этот критерий.

Доброволец из села Красносвободное Тамбовского района Андрей Герасимов проводит занятия по физической культуре со всеми желающими, организует выездные соревнования по футболу. Он попросил построить в селе современную спортивную площадку для любителей здорового образа жизни. В районной администрации его поддержали и предоставили участок под спортплощадку, а также помогают с разработкой проекта, который предусматривает не только мини-футбольное поле с искусственным покрытием и площадку для пляжного волейбола, но и газон с пешеходными дорожками. На этот проект необходимо не менее 4,5 млн рублей. В муниципальном бюджете нашли более 1,6 млн рублей. Алексей Анисимов предложил реализовать данный проект в рамках федерального проекта «Устойчивое развитие сельских территорий».

Все предложения будут рассмотрены главой администрации области Александром Никитиным в ближайшее время.

 

На фото: Заместителю полномочного представителя президента РФ в ЦФО Алексею Анисимову понравился проект сквера на территории Нижнешибряйского сельсовета.

23.05.2019

Наталия Спасская
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области