Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Жители и гости области оставили самые тёплые отзывы о новогодней Тамбовщине

Мюзиклы, премьеры спектаклей, мастер-классы, выставки и экскурсии – более двух тысяч праздничных мероприятий состоялись в Тамбовской области в дни новогодних каникул. Предварительные итоги новогодней кампании подвели в региональном управлении культуры и архивного дела.

Более 200 тысяч зрителей побывали на всех культурно-массовых мероприятиях в городах и районах области. Новогодняя программа была ориентирована на организацию семейного и детского досуга. Новые музыкальные шоу, спектакли и концертные программы подготовили артисты «Тамбовконцерта», тамбовского и мичуринского театров, ансамбля «Ивушка». В обновленных кинозалах, которые открылись во многих населенных пунктах, прошли премьерные показы фильмов, вышедших в российский прокат.

В музеях очень востребованными были мастер-классы по салонным танцам, светским манерам и бальному этикету, по созданию новогодних и рождественских открыток, ёлочных игрушек, сувениров. Интерес у родителей с детьми вызвали музейные уроки и праздники, основанные на национальных традициях: «Традиции празднования Рождества и Нового года в русских городах в начале XX века», «Новый Год в семье Чичериных», «Новый Год в семье Вернадских». «Рождество в Усадьбе Асеевых», «Рождество в Ивановке», новогодний бал-маскарад и детский Рождественский бал в усадьбе Асеевых, детский сочельник в музее-усадьбе С.В. Рахманинова «Ивановка».

В новогодние праздники Тамбовщину посетило большое количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Курской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ростовской областей. Многие из них, отмечают в региональном управлении культуры, ранее уже побывали в нашей области и решили вернуться снова. А те, кто впервые приехал в регион, были приятно удивлены красотой и ухоженностью Тамбова, а также уровнем развития музейного дела. Пик турпотока пришёлся на 31 декабря, 1 и 2 января, а также 6 и 7 января.

Главными туристическими центрами стали музей-усадьба С.В.Рахманинова «Ивановка» и «Усадьба Асеевых». «Ивановка» вошла в десятку лучших усадеб России, которые предложили туристам самые интересные новогодние и рождественские программы для всей семьи. Каждый день здесь проходят разнообразные конкурсы, выставки, новогодние представления, детские развлекательные музыкальные программы, концерты классической, народной и эстрадной музыки.

Театрализованные экскурсии, музыкальные вечера, мастер-классы, лазерное шоу, выставка ледяных скульптур и туристических сувениров -  новогодние праздники в «Усадьбе Асеевых» по праву входят в Национальный календарь событий России.

Понравилось гостям и посещение конно-спортивного клуба «Фаворит» в Сосновском районе. Они отметили индивидуальный подход к каждому приезжающему и отличную кухню.

В целом, отметили в управлении культуры и архивного дела, жители и гости области оставили самые тёплые отзывы о новогодней Тамбовщине. Вот лишь несколько отзывов, которые тамбовчане оставляют в соцсетях. «Выражаем большую благодарность Тамбовскому театру кукол за выездной спектакль и представление у новогодней Ёлки», пишут дети из Бондарского района. «Побывали в парке у дворца Асеевых, посмотрели ледяные фигуры. Детям они понравились, особенно Чебурашка и Крокодил Гена. Но больше всего понравилось кататься с горки. Этой зимой, наверное, и места другого нет, чтобы покататься», - говорит Наталья Иванова, г.Тамбов. «Посмотрели в драмтеатре 31-го декабря отличный мюзикл! Все актеры великолепны! Спасибо большое! Получили огромное удовольствие. Норда в исполнении Валерии Кирсановой великолепна!», - пишет Елена Коломникова/

 

09.01.2018

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Поздравление с Рождеством Христовым

Александр Никитин: «Развитие региона зависит от эффективности работы управленческих команд»

Все новости