Официальный сайт администрации Тамбовской области

Администрация Тамбовской области

392000, г.Тамбов, ул.Интернациональная, 14, тел. (4752) 71-37-56

Техническая поддержка: www@tambov.gov.ru

Управление социальной защиты и семейной политики области совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» подарили Елене Березиной, которая проживает в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда, кресло-коляску с электрическим приводом.

Елена Березина много лет болеет остеомиелитом. Это инфекционное воспалительное заболевание, при котором страдает не только кость и костный мозг, но и весь организм в целом. Также женщина пережила два инсульта и имеет лишний вес. Поэтому инвалидная коляска, которая выдана по индивидуальной программе реабилитации инвалида, ей не подходит.

– Елена Григорьевна до колес обычной инвалидной коляски не достает и даже мне тяжело ее везти. Сама она несколько метров только может пройти. Ей очень нужна эта новая коляска, - рассказала заведующая отделением социально-медицинского обслуживания Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда Марина Сергеева.

Управление социальной защиты и семейной политики совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» решили помочь Елене Березиной и объявили сбор средств, чтобы  приобрести женщине  кресло-коляску с электрическим приводом.

За несколько месяцев удалось набрать необходимую сумму, и сегодня Елена Березина стала счастливой обладательницей нового средства передвижения, о котором она так мечтала.

- Мы ведём активную работу по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, проживающими на территории области. Одним из главных элементов внедрения системы является определение индивидуальной потребности граждан пожилого возраста и инвалидов, то есть типизация. С начала текущего года в регионе типизацией охвачено свыше двух тысяч граждан и первые результаты уже есть. Случай Елены Григорьевны один из таких примеров, -  прокомментировала начальник отдела организации социального обслуживания управления социальной защиты и семейной политики области Елена Агеева.