Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Вопросы безопасности людей на контроле администрации области

В администрации области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В совещании приняли участие представители органов власти области, МЧС и предприятий топливно-энергетического комплекса.

Тема номер один накануне наступления холодов - прохождение в регионе отопительного сезона. В Тамбовской области создан специальный штаб, который отслеживает ситуацию. Еженедельно на площадке управления ТЭК и ЖКХ области проводятся совещания с муниципальными образованиями в режиме видеоселекторной связи по вопросам подготовки и прохождения отопительного периода.

Подача теплоносителя на социальные объекты региона началась еще 25 сентября. Большинство из них было подключено в период с 26 по 29 сентября. Запуск отопления в многоквартирных домах начался 29 сентября в Котовске. В Тамбове тепло начали подавать 3 октября. В настоящее время проводятся пусконаладочные работы и мероприятия по нормализации гидравлических режимов в системах теплоснабжения.

Для того, чтобы отопительный сезон прошел без срывов, сформированы аварийные бригады. Они оснащены всем необходимым для устранения аварий - порывов на теплосетях и линиях электропередач.

Участники совещания также обсудили итоги весенне-летнего пожароопасного периода. Еще весной провели очистку территорий, прилегающих к лесам, от сухой травы и горючих материалов, организовали работу по обустройству противопожарных полос и барьеров. Летом проводилось патрулирование территорий в местах массового отдыха людей, а также в населенных пунктах, садоводческих, огороднических и дачных товариществах, расположенных на территориях, прилегающих к лесам. Для того, чтобы не допустить бесконтрольного пала сухой травы, проводились специальные рейды.

В результате удалось добиться значительного снижения лесных пожаров, не допустить угрозы природных пожаров населенным пунктам.

Обеспечение безопасности граждан - главная задача региональной власти. Поручения губернатора Александра Никитина направлены на то, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей. В регионе имеются все необходимые силы и средства, чтобы люди чувствовали себя защищёнными.

12.10.2017

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Под лозунгом «Патриоты Тамбовщины могут больше!» прошёл слёт патриотических объединений и клубов области

В Тамбове откроют памятник Архиепископу Луке

Все новости