Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Визит австрийской делегации начался с посещения предприятия Тамак

Тамбовская область развивает сотрудничество с Австрией. В целях дальнейшего укрепления деловых и культурных связей наш регион посетила делегация, в которую вошли представители австрийских деловых кругов.
Визит начался с посещения предприятия Тамак. Здесь гостей приветствовал губернатор Александр Никитин. Тамак - это яркий пример взаимовыгодного сотрудничества Тамбовской области и австрийского бизнеса. В 2001 году его основал известный австрийский предприниматель Александр Макулан. Сегодня Тамак является одним из ведущих предприятий в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производству цементно-стружечных плит.
Гости вместе с Александром Никитиным осмотрели производственные линии и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Отметим, что наш регион активно включился в реализацию национальных проектов, один из которых – «Жилье и городская среда» - предусматривает значительное увеличение жилищного строительства. В этой связи перспективным представляется строительство малоэтажных и деревянных домов, а также быстровозводимых объектов социальной сферы.

13.05.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области