Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области выбрали лучшее школьное лесничество 2019 года

В Тамбовской районе на базе Новолядинской средней общеобразовательной школы прошел XV слет школьных лесничеств. Мероприятие организовано при поддержке регионального управления лесами  и управления образования и науки Тамбовской  области.

В конкурсах слета приняли участие 23 команды со всей области. Более 140 школьников и их наставников продемонстрировали свои знания и практические навыки в сфере охраны, защиты, воспроизводства лесов.

Лучшими знатоками сферы лесного хозяйства стали ребята из школьного лесничества «Друзья Берендея»  филиала МБОУ «Новолядинская СОШ» из села Тулиновка.

Второе место жюри присудило девчонкам и мальчишкам из школьного лесничества «Лесной дозор» Староказинского филиала МБОУ «Новоникольская СОШ» Мичуринского района.

Тройку лидеров замкнул коллектив школьного лесничества «Друзья леса» Вяжлинского филиала МБОУ «Устьинская СОШ».

Победители и призёры конкурса получили дипломы и памятные призы.

В рамках приветствия участников слета, начальник регионального управления  лесами Сергей Истомин отметил, что в Тамбовской области уделяется особое внимание развитию школьных лесничеств.

- Участие в таких школьных объединениях помогает развивать у ребят бережное отношение к природе, формировать основу рационального природопользования, - говорит Сергей Истомин. - Кроме того, мальчишки и девчонки приобретают навыки по сохранению и приумножению лесного богатства. Школьные лесничества способствуют расширению рядов молодых единомышленников и последователей в лесном хозяйстве страны, формированию кадрового потенциала.

Отметим, что на территории Тамбовской области функционирует 23 школьных лесничества, в деятельности которых участвуют более одной тысячи юных лесоводов. Ребята активно помогают лесоводам, участвуют в мероприятиях по посадке нового леса.

 

16.05.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Гастрономический фестиваль «Кукарекино» в третий раз проходит в Тамбовской области

Эксперты отметили заметный рост позиций Александра Никитина в апрельском медиарейтинге губернаторов

Все новости