Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области продолжаются противопаводковые работы

По данным областного гидрометеоцентра, на большинстве рек Тамбовщины наблюдается повышение уровня воды от 1 до 14 сантиметров. Вода вышла из берегов на реке Кариан в Знаменском районе. На реке Савала уровень воды падает.

По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, работники Тамбовского водного хозяйства ежедневно контролируют гидрологическую обстановку и техническое состояние ГТС на прудах региона.

На днях специалисты Тамбовского водного хозяйства проводили работы по обеспечению доступа к задвижке донного водовыпуска в Тамбовском районе на пруду в селе Сурава. Кроме того, проведены плановые работы на ГТС пруда у села Селезни, обследование ГТС пруда у села Старое Сабурово Никифоровского района. Осуществлено понижение уровня воды на пруду на балке Большой дубняк в Бондарском районе, на прудах у села Осино-Лозовка Сампурского района.

По прогнозам областного гидрометеоцентра, 20-21 марта ожидается вскрытие реки Лесной Воронеж, 21- 22 марта – реки Ворона в Кирсановском районе. 20 марта опасных гидрологических явлений не ожидается.

20.03.2017

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Губернатор потребовал приведения дорог в нормативное состояние

На базе ТГУ имени Державина прошли XIX Вернадовские чтения

Все новости