Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области наградили лучших работников культуры

В областном драматическом театре сегодня чествовали лучших работников культуры – победителей региональных конкурсов 2018 года. Награды и денежные поощрения получили 120 сотрудников музеев, библиотек, клубов, архивов, преподавателей школ искусств и творческих коллективов со всей области.

Открывая торжественную церемонию, вице-губернатор Наталья Астафьева поблагодарила от имени губернатора Александра Никитина деятелей культуры и искусств за выдающиеся достижения, благодаря которым Тамбовская область сегодня является лидером в развитии этой сферы.

- Сегодня, подводя итоги целого года яркой плодотворной работы, я от всей души хочу вас поздравить. В очередной раз  Тамбовская область признана одной из лучших в России по темпам развития культуры и в этом заслуга тех, тех, кто собрался сегодня в этом зале.

В этом году стимулирующие выплаты в размере 50 тысяч рублей получили 18 лучших работников культурно-досуговых учреждений, 13 библиотекарей, 9 работников музеев, 14 педагогов образовательных учреждений, 20 работников театрально – концертных учреждений. 16 деятелей культуры награждены в номинации «За преданность профессии». Четверо молодых специалиста получили стимулирующие выплаты на реализацию разработанных инновационно - экспериментальных проектов в муниципальных учреждениях культуры и организациях дополнительного образования.

Также денежное поощрение  в размере 100 тысяч рублей получили 14 учреждений культуры, расположенных в сельской местности, которые стали победителями в номинациях «Лучшее культурно – досуговое учреждение», «Лучшая библиотека», «Лучший музей» и 8 работников сельских учреждений культуры.

Начальник управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев подчеркнул, что именно благодаря  таланту и труду тамбовских деятелей культуры о Тамбовщине сегодня знают ценили искусств всего мира.

- Год был очень плодотворным, а впереди нас ждет еще больше работы. Мы видим, какое внимание сейчас уделяется сфере культуры со стороны главы государства и нашего губернатора. Это радует и в то же время налагает на нас с вами большую ответственность, - отметил Юрий Голубев и пожелал всем творческой неутомимости и реализации всех намеченных планов.

В Год театра для всех работников культуры подарком стал спектакль  Тамбовского  государственного   драматического театра «Ханума».

 

 

11.01.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовскую делегацию на выставке «Зеленая неделя» в Берлине возглавит вице-губернатор Сергей Иванов

Продолжается регистрация на фестиваль «Лысогорские санки»

Все новости