Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области на маршруты выходят современные экологичные автобусы

Перевозчики делают ставку на экологически чистый транспорт. Сегодня в Котовске водителям вручили ключи от 5 новых автобусов на газомоторном топливе.

Обновление автопарка стало возможным благодаря участию Тамбовской области в подпрограмме «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Тамбовские перевозчики третий год подряд приобретают современные экологичные транспортные средства, которые в качестве топлива используют метан. Ранее было закуплено 46 автобусов, которые сейчас перевозят пассажиров в Тамбове, Котовске, Ржаксинском и Моршанском районах.   

В 2017 году закуплено еще 13 автобусов, которые направлены в Котовск, а также в Инжавинский, Кирсановский, Уваровский и Моршанский районы. Перевозчики приобрели автобусы с существенной скидкой, которая составила около трети стоимости - ее компенсировал федеральный бюджет. Кроме того, областной бюджет субсидировал еще порядка трети стоимости автобуса.

Использование газомоторного топлива активно стало обсуждаться три года назад. Тогда Президент Владимир Путин отметил, что многие регионы готовы перевести автобусы на газ, но для  этого необходимо подготовить соответствующую  инфраструктуру. Как отметили в управлении транспорта Тамбовской области, наш регион одним из первых в ЦФО стал использовать современные экологичные автобусы, работающие на метане и активно включился в процесс развития рынка газомоторного топлива. Эта работа ведется на постоянной основе и находится на личном контроле губернатора Александра Никитина.

Участие в федеральной программе дает возможность существенно обновить автобусный парк. Необходимо отметить, что Тамбовская область на протяжении нескольких лет является лидером экологического рейтинга, а использование газомоторного топлива позволит еще больше сократить вредные выбросы в атмосферу и значительно уменьшить вред, наносимый окружающей среде.

 

 

28.03.2017

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская промышленность и «Инноком.Про»: новые возможности

Лесоводы Тамбовщины приняли участие в биотопливном конгрессе в Санкт-Петербурге

Все новости