Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области формируется звено управленческих кадров нового уровня

Президент России Владимир Путин назвал интеллектуальное лидерство в числе главных стратегических задач, стоящих перед нашей страной. На формировании звена управленческих кадров нового уровня в регионе губернатор Александр Никитин сделал акцент, выступая перед региональными парламентариями с ежегодным отчетом о деятельности администрации области.  

Одним из приоритетов развития Тамбовской области в 2018 году станет лидерство через человеческий капитал. Так задачу сформулировал глава региона, подчеркнув, как важно выстроить систему обучения и развития молодых специалистов. В связи с этим, «фабрикой мысли» он назвал конкурс новых профессионалов «Лидеры Тамбовщины», который проводится в регионе по аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России». «Первыми в стране мы решили адаптировать опыт «Лидеров России» под региональный формат», - сказал губернатор.

По мнению Александра Никитина, особую актуальность приобретает и институт наставничества. На Тамбовщине создаются площадки для открытого диалога с новым поколением будущих профессионалов. «Я дорожу каждой возможностью пообщаться с нашими волонтерами и студентами. На конкурсе «Лидеры Тамбовщины» я с большим желанием возглавлю жюри и стану одним из наставников, такое обещание я дал нашим ребятам», - поделился губернатор.

Он убежден, что лидерские качества нужно развивать и в привычных образовательных форматах, начиная со школы. В качестве положительного примера вложений в развитие интеллектуального лидерства глава региона привел детский технопарк «Кванториум-Тамбов». Открытый в 2017 году, он стал центральной площадкой исследовательской и проектной деятельности детей в сфере технического творчества и IT-технологий для школьников. Создание подобных технопарков планируется в городах Мичуринске и Котовске.

13.04.2018

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовское здравоохранение позитивно влияет на демографическую ситуацию в регионе

Система образования в Тамбовской области - одна из лучших в стране

Все новости