Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В центре внимания --пожарная безопасность, ликвидация свалок мусора

  Вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов  региона, ликвидации несанкционированных свалок были рассмотрены на совещании, которое провел первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. В рамках года экологии, объявленного в соответствии с указом Президента РФ, эти темы сегодня  особенно актуальны.

По информации Главного управления МЧС РФ по Тамбовской области, с начала года случилось 3 лесных пожара и 816 загораний сухой травянистой растительности,  667 сообщений о них поступило на телефон службы спасения, о 167 узнали по результатам космического мониторинга, 5 – выявлено в ходе авиаразведки. Организовано наземное патрулирование, которое проводят группы управления лесами области и местные гарнизоны пожарной охраны. Наибольшее количество загораний зарегистрировано  в Тамбовском, Моршанском, Сосновском и Мордовском районах. Всего к административной ответственности за нарушение порядка выжигания сухой травы привлечено 64 гражданина, а также возбуждено 477 административных расследований. За последние недели обстановка с палом сухой травы стабилизировалась,  такие случаи не зарегистрированы. Как отмечалось, комплекс профилактических мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности, учитывая прогноз роста сельскохозяйственных палов в период проведения уборочной кампании, спланирован.

   В настоящее время органы власти, общественность большое внимание  уделяют выявлению несанкционированных свалок, которые должны быть оперативно уничтожены. В прошлом году  ликвидировано 32 свалки на площади более 5 га. В текущем году обнаружено около 50 свалок на площади свыше 4 га. Из года в год совершенствуется общественный контроль, возрастает число граждан,  обеспокоенных санитарным состоянием населенных пунктов, однако еще предстоит немало сделать, чтобы  избавить регион от свалок и мусора.

Олег Иванов отметил  деятельность в этом направлении  ОНФ,  участие жителей в наполнении  интерактивной карты свалок, важность  работы административных комиссий и решения задач  профилактики. Тамбовщина  должна  не растерять накопленный опыт и  в дальнейшем подтверждать  свой  статус  как экологически безопасной территории для проживания.

16.06.2017

Людмила Постернак
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

В Тамбове накануне профессионального праздника чествовали лучших медработников

Многоквартирный дом в Тамбовской области впервые удостоен знака «Дом образцового содержания»

Все новости