Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В администрации области обсудили вопросы повышения безопасности дорожного движения

В режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Участники рассмотрели вопросы готовности автомобильных дорог и пассажирского транспорта к эксплуатации в зимний период, совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП, а также исполнение поручений президента Владимира Путина по обустройству пешеходных переходов.

В регионе все необходимые силы и средства приведены в состояние готовности для того, чтобы обеспечить бесперебойное транспортное сообщение. В случае возникновения внештатной ситуации на место выедет специальная дорожная техника. С ГИБДД согласованы опасные участки автодорог, а также подъемы, спуски, подъезды к мостам, путепроводам и населенным пунктам с регулярным автобусным движением. На дорожных предприятиях организовано круглосуточное дежурство для сбора оперативной информации о состоянии автодорог с целью оперативного устранения недостатков.

В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина на особый контроль взято соблюдение требований безопасности при перевозке детей в зимний период, особенно во время новогодних каникул. С водителями проведен инструктаж по соблюдению правил дорожного движения, а также обеспечен предрейсовый медицинский осмотр водителей и технического состояния транспорта.

Для оказания помощи  пострадавшим в ДТП в регионе сформирована трехуровневая система. Оперативные службы на постоянной основе участвуют в учениях по ликвидации последствий автомобильных аварий. Лечебные учреждения отработали алгоритм оказания медицинской помощи от места происшествия до выписки из стационара. Всего медики в этом году выезжали на место ДТП более 1,1 тысячи раз. В большинстве случаев время прибытия бригады скорой помощи на место аварии составило менее 20 минут. Оперативность и высокий уровень организации медицинской помощи позволили сохранить многие жизни. Как свидетельствует статистика, практически вдовое сократилось число пострадавших в ДТП, умерших после поступления в травмцентр. При этом медработники обращают особое внимание на, что очень часто тяжкие травмы получают дети, которых перевозят без использования специальных удерживающих устройств и не пристегивают  ремнями безопасности.

Не обошли вниманием участники заседания и вопросы безопасности пешеходов. В соответствии с поручениями президента в регионе вблизи учебных учреждений 92 нерегулируемых пешеходных перехода обустроено специальными мигающими светофорами. В настоящее время требуется дополнительно обустроить такими светофорами еще 16 пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных заведений.

Кроме того, на подходах к 24 пешеходным переходам требуется установка ограждений, а 32 пешеходных перехода возле школ и детских садов необходимо оборудовать искусственными неровностями. Ответственным должностным лицам даны поручения устранить выявленные недостатки и оборудовать пешеходные переходы в соответствии со стандартами безопасности. Решение этих вопросов находится на постоянном контроле областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет губернатор Александр Никитин.

 

06.12.2017

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

На средства регионального гранта тамбовская некоммерческая организация занимается патриотическим воспитанием молодёжи

Александр Никитин: Сегодня наши сердца зажглись новой надеждой

Все новости