Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В 2019 году тамбовчане подали 37 заявлений на получение госуслуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств

Ситуация, когда граждане родились, учились в одной стране, вступили в брак в другой,  работать уехали в третью, а пенсию оформляют в государстве по месту рождения, сегодня является достаточно распространенной. Госуслуга по истребованию личных документов с территории иностранного государства является востребованной у тамбовчан. Так, по данным управления Минюста России по Тамбовской области, в 2018 году жители региона подали 98 заявлений на получение данной госуслуги, а за несколько месяцев 2019-го – уже 37 заявлений.

В управлении отмечают, что чаще всего тамбовчанам требуются документы о трудовом стаже, размере заработной платы, необходимые для начисления пенсии. Кроме того, востребованы документы об образовании, которые были получены на территории иностранного государства, а впоследствии утеряны.

Предоставление данной государственной услуги облагается пошлиной в размере 350 рублей за каждый документ. Кроме того, для ее получения необходимо собрать определенный пакет документов. С их перечнем, а также порядком предоставления госуслуги можно ознакомиться на сайте государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://gosuslugi68.ru/pgu/services/info.htm?category=16381@egOrganization&id=9868@egService&target=15976@egServiceTarget).

Запрос необходимых документов на территории иностранных государств требует времени. Однако, согласно административному регламенту, срок предоставления госуслуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства не должен превышать шести месяцев с момента подачи заявления.  

09.06.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области