Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В 2018 году проведено 1052 проверки организаций по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции

По информации управления по развитию промышленности и торговли области, на получение госуслуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в 2018 году было подано 621 заявление.

Подать заявление на получение этой услуги можно через портал госуслуг, а также при обращении в МФЦ региона и непосредственно в управление. На портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области представлен не только порядок получения этой услуги, ее стоимость и сроки оказания. Здесь можно также скачать и бланки заявлений, посмотреть примеры их заполнения.

Губернатор Александр Никитин делает особый акцент на удобстве получения госуслуг. И на Тамбовщине ведется большая работа в этом направлении. Портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://gosuslugi68.ru/) имеет удобный и понятный интерфейс, аналогичный федеральному ресурсу.

Что касается предоставления госуслуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, то в 2018 году специалисты управления по развитию промышленности и торговли области приняли 79 решений о предоставлении лицензий, 8 решений - об отказе в выдаче лицензии. В 451 случае срок лицензии был продлен, в 33 – оформлен отказ в продлении срока действия лицензии. Принято 91 решение о переоформлении лицензии, 7 решений - об отказе в переоформлении лицензии.

В настоящее время на территории Тамбовской области деятельность осуществляют 504 организации - лицензиата на 1479 площадках. В отношении лицензиатов (соискателей лицензии), представивших в управление по развитию промышленности и торговли области заявления о выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии, в 2018 году проведены 1052 проверки. Из них 621 – документарные проверки, 431 – выездные. По результатам выездных проверок выявлено 67 нарушений лицензионных требований.

Основными причинами принятия решений об отказе в выдаче лицензий являются: наличие у заявителя непогашенной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов; отсутствие подключения к ЕГАИС.

04.06.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области