Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Успехи в отрасли сельского хозяйства Тамбовщины – прорыв 2018 года

Успехи в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области губернатор Александр Никитин считает настоящим прорывом 2018 года.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РФ, по производству зерна в 2018 году Тамбовщина занимает третье место в Центральном Федеральном округе и девятое место в России. С тамбовских полей в 2018 году собрано около 3,6 миллиона тонн зерна. По итогам девяти месяцев регион занял второе место в России по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств. Планируется, что по итогам 2018 года на Тамбовщине произведут около 545 тысяч тонн мяса скота и птицы. По словам специалистов, такие успешные показатели помогут  Тамбовской области сохранить лидерские позиции в стране. Сфера мясного животноводства в наступившем году на Тамбовщине продолжит эффективное развитие.

Тамбовские сельхозпроизводители ежегодно увеличивают посевы сои. За последние несколько лет посевная площадь выросла с 50 до 113 тысяч гектаров. И эту тенденцию растениеводы планируют продолжать. В 2018 году урожай культуры составил 186 тысяч тонн. Это в полтора раза выше показателей предыдущего года.
По оперативным данным Министерства сельского хозяйства России, Тамбовская область входит в тройку лидеров производства сои в Центральном Федеральном округе и занимает 6 строчку в рейтинге производителей страны.

Урожай подсолнечника в 2018 году составил – 817 тысяч тонн. Это рекордный показатель за всю историю региона. Тамбовская область находится на второй позиции в ЦФО и на восьмой в стране по производству подсолнечника. Доля в общероссийском производстве составляет почти семь процентов.

01.01.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Помощь для маленькой Софии

Вице-губернатор Наталья Астафьева: «Долголетие должно быть качественным»

Все новости