Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Участников акции «Послужим ветеранам» чаще всего интересует оформление документов на недвижимость

С каждым годом ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, становится все меньше. Тем ценнее каждый участник акции «Послужим ветеранам», которая пятый год подряд организуется многофункциональными центрами Тамбовской области. По информации департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области, на данный момент в рамках акции специалисты МФЦ приняли шестнадцать заявлений на предоставление государственных и муниципальных услуг на дому.

Так, на днях специалисты Никифоровского МФЦ приехали в гости к ветерану Великой Отечественной войны Николаю Буравцеву. Николая Игнатьевича интересовал порядок подачи документов на регистрацию права собственности в случае дарения объекта недвижимости, находящегося за пределами Тамбовской области. Какие документы потребуются, каков срок оказания услуги, что предстоит сделать – ветеран получил исчерпывающую консультацию. Конечно, сотрудники МФЦ адресовали ему самые теплые слова признательности и благодарности за его самоотверженность в годы войны. Выслушали рассказы. Привезли подарки.

Услуги, связанные с оформлением документов на недвижимость, наиболее востребованы у представителей старшего поколения.

- В рамках акции «Послужим ветеранам» чаще всего поступают заявления на получение услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, - говорит директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова.

Что касается акции, то она проводится в течение трех месяцев – с 1 апреля по 30 июня. Ежегодно ее участниками становятся несколько десятков жителей региона. Тамбовчане не устают благодарить сотрудников МФЦ за внимание и отзывчивость. Отмечают, что ежегодная акция «Послужим ветеранам» помогает им решить многие вопросы, качественно и в срок оформить необходимые документы.

Для того чтобы принять участие в акции, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны могут позвонить по телефону в многофункциональный центр своего города или района, оставить заявку по электронной почте или обратиться в МФЦ лично. Им в этом могут помочь их близкие и родственники. После чего сотрудники МФЦ приедут к ним домой и помогут с оформлением необходимых документов, проведут консультацию по интересующим вопросам.

Выступая перед региональными парламентариями с докладом об итогах работы администрации области в 2018 году, губернатор Александр Никитин подчеркнул важность нового формата организации работы с людьми старшего поколения.

- Это всегда скромные, достойные и очень уважаемые люди, которые, не требуя никаких привилегий, прошли через такое горнило испытаний, столько выдержали на своем веку, что нам и не снилось! Это действительно закаленное сталью поколение – наши отцы и деды, которое требует к себе неизменно самого внимательного, самого бережного и самого терпеливого отношения! - сказал он.

15.05.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области