Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Танцоры из разных регионов приехали на тамбовский фестиваль "Живая планета"

В Тамбове в учебном театре ТГУ имени Державина сегодня открылся II-ой Межрегиональный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Живая планета». В этом году творческое соревнование приурочено к Году театра в России.

В фестивале «Живая планета» участвуют хореографические коллективы из Рязанской, Воронежской, Пензенской, Московской, Саратовской, Липецкой и Тамбовской областей, а также республики Татарстан. Танцоры продемонстрируют свои исполнительские навыки в классическом, народном, современном, эстрадном и спортивном танце. Мастерство и профессионализм конкурсантов оценит независимое и компетентное жюри.

Отметим, что поддержке молодых талантов губернатор Александр Никитин уделяет особое внимание. Подобные фестивали помогают участникам раскрыть все свои таланты, поделиться опытом, познакомиться с новыми веяниями хореографического искусства, повысить профессиональный уровень

Фестиваль проводится некоммерческой организацией «Центр развития культуры и искусства «Продвижение» и ТГУ имени Г.Р. Державина при поддержке администрации Тамбовской области, Министерства культуры России, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

13.04.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области