Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовские производители провели переговоры с представителями федеральных торговых сетей

Совещание между тамбовскими производителями и представителями крупных торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» прошло в администрации региона. Цель встречи - дать возможность каждой из сторон озвучить свои пожелания и наладить взаимовыгодное сотрудничество. В живом обсуждении приняли участие представители областного управления по развитию промышленности и торговли и областного управления сельского хозяйства.
«Магнит» и «Пятерочка» - наиболее крупные торговые сети в Тамбовской области. И они постоянно расширяют свое присутствие в нашем регионе. Это обстоятельство местные производители должны использовать с максимальной выгодой для себя. Многие из них хотят продавать в этих торговых сетях свою продукцию, в частности овощи и фрукты. Однако на практике они сталкиваются с рядом условий, которые не позволяют заключить заветные договоры. Торговые сети также заинтересованы в том, чтобы местная продукция была представлена в полной мере на торговых полках. Свою помощь в поиске точек соприкосновения между сторонами готовы предложить и региональные власти.
«Продукция тамбовских производителей – экологически чистая, полезная и вкусная. Она должна быть доступной для потребителя. Встреча призвана ответить на вопросы, что не хватает для того, чтобы наши производители вошли в торговые сети», - пояснила начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич.
По словам представителей торговых сетей, одного желания поставлять свою продукцию в магазины «Магнит» и «Пятерочка» недостаточно. Продукция должна соответствовать высоким требованиям качества, подтвержденным независимым аудитом. Как показывает практика, далеко не каждый производитель способен его пройти. Кроме того, поставки продукции необходимо осуществлять на постоянной основе, для чего требуются большие объемы производства. Это условие также способны выдержать не все хозяйства.
Тамбовские производители в свою очередь готовы объединиться в кооперативы, чтобы поставлять продукцию в необходимых объемах. Но в то же время у них возникают вопросы ценообразования. Как поставлять свою продукцию в федеральные торговые сети и получать при этом максимальную прибыль.
В итоге обсуждения участники сошлись во мнении, что они действуют ради общей цели – обеспечить потребителя качественной и востребованной продукцией. Поэтому сотрудничество между производителями и торговыми сетями будет расширяться, благодаря чему в выигрыше окажутся все стороны.

 

23.04.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовщина сохранила лидерские позиции в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП

В Тамбовской области стартует акция «Георгиевская ленточка»

Все новости