Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская область получила 98 миллионов рублей на продолжение работ по благоустройству Олимпийского парка

На днях в Тамбовскую область поступили 98 миллионов рублей на продолжение работ по благоустройству Олимпийского парка. Средства выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере. При активной поддержке председателя Госдумы РФ, депутата от Тамбовской области Вячеслава Володина Фонд пожертвовал данные деньги на дальнейшее обустройство столь нужной северному микрорайону Тамбова современной зоны отдыха.   

Федеральные средства будут направлены на реализацию третьего и четвертого этапов создания Олимпийского парка. В частности, будут сформированы функциональные спортивно-культурные объекты: скейт-парк, памп-трек, площадка воркаут, культурно-концертный комплекс. Кроме того, будет создана система видеонаблюдения единого паркового комплекса, обустроена зона спокойного отдыха с малыми архитектурными формами, площадками для прогулок и отдыха, соединенная со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Появится здесь и блок хозяйственной инфраструктуры, куда войдут медицинская комната, комната матери и ребенка, хозяйственный блок обслуживающего персонала, туалетная комната.

Олимпийский парк - крупнейшая зона отдыха северной части города Тамбова. В близлежащем микрорайоне проживает 50 тысяч человек, большинство из которых - молодые семьи с детьми. И появления нового парка здесь особенно ждут.

Его строительство началось в 2017 году. Территория парка граничит с крупнейшим спортивным объектом региона – спортивно-тренировочным центром «Тамбов». Объединение этих двух объектов в единое спортивно-культурное пространство станет уникальным архитектурным и социальным решением для новых микрорайонов города Тамбова.

Понятно, что реализация такого масштабного проекта требует серьезных финансовых ресурсов. Первые два этапа работы были проведены в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с привлечением внебюджетных источников. Их стоимость составила 120 миллионов рублей.

Во время рабочего визита в Тамбовскую область в сентябре прошлого года парк посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тогда он вместе с губернатором Александром Никитиным ознакомился с ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

Вячеслав Володин как депутат Госдумы России от Тамбовской области поддержал инициативу главы региона Александра Никитина и добился выделения дополнительных средств, необходимых для дальнейшей реализации проекта.

29.01.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области