Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская область поделилась успешным опытом региональной кадровой политики

Сегодня, 13 октября, в Воронеже состоялся межрегиональный семинар по обмену опытом «Эффективное построение кадровой работы в системе исполнительной власти региона: ценностный и идеологический уровни».

В работе семинара приняли участие сотрудники профильного департамента администрации Тамбовской области, курирующего вопросы государственной службы и кадровой работы. Тамбовчане поделились успешными управленческими практиками в организации региональной кадровой политики.

В рамках «круглого стола» представители регионов обменялись опытом в реализации различных управленческих практик на государственной гражданской и муниципальной службе, презентовали подходы, направленные на проведение эффективной кадровой политики, включающей в себя механизмы привлечения на госслужбу и последующего развития наиболее квалифицированных и профессиональных сотрудников.

На совершенствовании кадровой политики делает особый акцент губернатор Александр Никитин, который считает, что необходимо перезагрузить имеющиеся кадровые ресурсы под новые задачи. Начав два года назад масштабную административную реформу, он ввел новую шкалу оценки эффективности для госслужащих и глав муниципалитетов, добавив критерии «социального самочувствия населения», работы по привлечению инвестиций, умения прогнозировать развитие муниципалитетов. Новыми правилами также стали максимальная открытость и прозрачность власти. «Не следует думать, что власть или, как это принято говорить, «чиновничество» застыло в прежних формах. Внутриполитический блок администрации области раньше всех включился в проведение административной реформы. Разработана и реализуется более эффективная модель, исключающая дублирование функций и сокращающая бюрократические проволочки до минимума. Объективно оценивая происходящие процессы, мы можем сказать, что в регионе идет смена поколений, мы остро нуждаемся в современных, высокоэффективных управленцах, которые готовы действовать не «по старинке», а, осознавая реальность сегодняшнего дня, искать и находить лучшие решения в каждой конкретной ситуации», - отмечет глава региона.

 

13.10.2017

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

На Покровской ярмарке можно будет оформить подписку на местные газеты

Александр Ганов: "Тамбовская область сильно продвинулась в рейтинге по внедрению Стандарта развития конкуренции"

Все новости