Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская некоммерческая организация обеспечивает центры социальной помощи мебелью

Накануне диваны и кресла были доставлены в центр социальной помощи «Надежда», который находится в селе Покрово-Марфино Знаменского района. Мебель установили в комнате отдыха. Такими добрыми делами занимается некоммерческая организация «Преодоление» в рамках проекта «Философия уюта», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов. На реализацию проекта фонд выделил НКО более 800 тысяч рублей.

Проект «Философия уюта» разработан для улучшения качества жизни одиноких пожилых людей в отделениях сестринского ухода Тамбовской области. Он включает в себя три основных направления: обустройство комнат отдыха, развитие направления «Внуки по переписке», проведение курса занятий психолога с подопечными и сотрудниками отделений.

Напомним, что в январе мягкую мебель волонтёры некоммерческой организации «Преодоление» доставили в центр социально-медицинской помощи «Опека», расположенный в селе Сосновка Мордовского района. Также волонтёры привезут мебель в центр социального обслуживания для пожилых людей «Опека в селе Иноковка 2-я Кирсановского района. Кроме того, во все три центра планируется доставка и корпусной мебели: журнальных столиков, стеллажей для книг.

Отметим, что софинансирование и поддержку проекту оказывает тамбовский предприниматель, который изготавливает мебель под каждое учреждение по индивидуальным размерам.

22.02.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская область готовится к увеличению туристического потока

На Тамбовщине изменится система помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе

Все новости