Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовщина выбирает территории для благоустройства в 2019 году

В эти дни в городах Тамбовской области проходит рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных пространств в 2019 году. Сегодня, 27 февраля, территории для обустройства будут выбирать жители города Рассказово. Завтра, 28 февраля, эстафетную палочку у них подхватят жители городов Мичуринск, Моршанск, Уварово. В Котовске рейтинговое голосование пройдет в марте, в Тамбове – в апреле.

Рейтинговое голосование, по результатам которого будет определен перечень общественных пространств для обустройства в 2019-м, проводится в шести городах Тамбовской области. Например, сегодня в Рассказово открылись три площадки для голосования. Они расположились в многофункциональном центре, здании городской администрации, киноконцертном зале «Смена». Проголосовать можно и в интернете. Специальные ссылки размещены на официальном портале города, в социальных сетях.

Голоса принимаются в течение дня, с 8.00 до 20.00. Сделать выбор могут все жители города старше 14 лет. Рассказовцам предлагают выбрать для обустройства две из четырех общественных территорий. Это тротуары на улицах Красноармейская, Тимирязева, Комсомольская (пешеходная зона от моста до Дома детского творчества), а также территория, прилегающая к детской поликлинике.

Завтра в Мичуринске для проведения рейтингового голосования будут открыты двенадцать специальных пунктов во всех микрорайонах города. В бюллетень включены пять общественных территорий. Из них нужно выбрать не больше двух.

В Уварово будут работать два участка, а в бюллетень включат три общественных территории. В Моршанске – три участка и три общественные территории.

Губернатор Александр Никитин убежден, что жители сами должны решать, каким будет парк или сквер рядом с их домом, как преобразить любимое место отдыха.

- Рейтинговое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, - отмечает он.

Акция под лозунгом «Качество жизни выбираем вместе» в прошлом году увлекла многих тамбовчан. В голосовании приняли участие более 167 тысяч жителей региона. Средняя явка составила около 45 процентов. А победителями рейтингового голосования стали пятнадцать общественных пространств, которые в прошлом году вошли в программу «Формирование комфортной городской среды».

В этом году благоустройство территорий проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На финансовое обеспечение региональной программы в 2019-м из федерального бюджета будет выделено 306 миллионов рублей. Из областного – 6,2 миллиона. На условиях софинансирования не менее 1 процента от выделяемой суммы должны добавить муниципалитеты. Пока распределяется финансирование между населенными пунктами региона, жители решают, какие парки и скверы нужно обустроить в этом году.

27.02.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская область имеет потенциал производства экологически чистой продукции

Все новости