Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовчане приглашаются для участия в фотоконкурсе «Деревья – памятники живой природы»

Каждый житель области может стать участником Всероссийского фотоконкурса «Деревья – памятники живой природы». Для этого необходимо сделать фотографии деревьев имеющих статус «Дерево — памятник живой природы» и отправить их на конкурс до 1 августа 2018 года. Со списком деревьев — памятников живой природы можно ознакомиться на сайте программы http://rosdrevo.ru/ или перейдя по ссылке http://rosdrevo.ru/derevya-pamyatniki-zhivoy-prirody-spisok/

Для участия в конкурсе необходимо зайти на сайт программы «Деревья — памятники живой природы» и перейти на страницу загрузки фоторабот, нажав кнопку «Принять участие».

Для оценки присланных на конкурс фоторабот создан программный комитет и квалифицированное жюри, в состав которых вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, выдающиеся ученые — лесоводы и экологи, известные фотографы и художники, представители общественности и средств массовой информации.

По результатам фотоконкурса в Москве планируется организовать фотовыставку и издать фотоальбом с лучшими фотоработами.

Авторы трех, по мнению жюри, самых ярких работ, будут награждены денежными призами: 1 премия – 100 000 рублей; 2 премия – 50 000 рублей; 3 премия – 20 000 рублей.

Фотоконкурс проводится для того, чтобы обеспечить деревьям-памятникам необходимую заботу и сохранность для будущих поколений, повысить интерес к уникальным старовозрастным деревьям, являющимся частью природного наследия России и представляющим природную, историческую и культурную ценность для нашей страны, привлечь внимание органов государственной власти, специалистов и широкой общественности к таким деревьям.

На территории Тамбовской области произрастают четыре дерева, которым решением сертификационной комиссии Всероссийской программы присвоен статус «Дерево – памятник живой природы».

Это  сосна веймутова, расположенная на территории парка усадьбы купцов и фабрикантов Асеевых «Рассказово» (Арженка); клен,  произрастающий в непосредственной близости от главного дома музея-усадьбы С.В. Рахманинова в селе Ивановка; дуб черешчатый, произрастающий в центре бывшей усадьбы фабриканта Асеева в городе Тамбов; дуб черешчатый, расположенный на территории  дома-музея И.В. Мичурина в городе Мичуринск.

 

17.05.2018

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области