Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Специалисты областного охотуправления подвели итоги работы за пять месяцев 2019 года

Сегодня в областном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира прошло совещание, на котором специалисты подвели итоги работы за 5 месяцев 2019 года.

Основной задачей работы регионального охотуправления  является сохранение и воспроизводство объектов животного мира Тамбовщины. Специалисты регулярно проводят мероприятия по предотвращению распространения заболеваний животных, при необходимости подкармливают их, ежегодно совершают тысячи рейдовых выездов по соблюдению природоохранного законодательства в области охоты.

Так, за 5 месяцев текущего года тамбовские охотинспекторы совершили 1225 контрольных выездов в общедоступные охотничьи угодья и к водоемам Тамбовщины. Выявлено свыше 500 нарушений природоохранного законодательства в области охоты.  На нарушителей наложены штрафы.

Специалисты областного охотуправления напоминают охотникам, что незаконная добыча диких копытных, таких как лось, косуля, кабан, является уголовно наказуемым преступлением. За такое действие предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.  

На территории охотничьих угодий Тамбовской области постоянно проводится комплекс мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов. В 2019 году фактов АЧС зафиксировано не было.

Кроме того, специалисты областного охотуправления совместно с ветеринарными службами регулярно принимают меры по профилактике и ликвидации очагов бешенства на территории региона. По результатам этой работы в 2019 году общее количество зарегистрированных случаев заболевания бешенством диких животных сократилось в 2,5 раза.

 

18.06.2019

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области