Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Система отбора на госслужбу в Тамбовской области признана одной из лучших в стране

Высокая оценка прозвучала в адрес администрации Тамбовской области в ходе общероссийского совещания с представителями кадровых подразделений федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которое на днях прошло в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В совещании приняли участие начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко. В частности, Тамбовскую область поставили в пример по внедрению детализированной системы квалификационных требований к гражданским служащим, учитывающей образование, опыт, знания, навыки и умения, а также профессиональные и личностные качества кандидатов для замещения должностей гражданской службы. Тамбовская область отмечена в числе шести лучших субъектов Российской Федерации по данному направлению деятельности.

Как пояснил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, в регионе с 2016 года ведется работа, направленная на повышение качества кадрового состава органов исполнительной власти области, его эффективности, усиление  мотивационной направленности на достижение результата, а также обеспечение привлечения на государственную службу наиболее эффективных  управленцев.

13.11.2017

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

«В восхищении от Тамбовщины!» - воронежские танцоры-фавориты Межрегионального конкурса "Дарить радость людям" поделились своими эмоциями

В Тамбовской области проведут Всероссийский день правовой помощи детям

Все новости