Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Рыбаковский фестиваль гастролирует по Тамбовской области

Тринадцатый театральный фестиваль имени Рыбакова стал настоящим праздником искусства для всех жителей области. Пока на главной сцене областного центра идет борьба за почетные звания «Актер России» и «Актриса России», с творчеством профессиональных театров Тамбовщины знакомятся жители отдаленных населенных пунктов региона.

Малый Рыбаковский фестиваль – одни из проектов масштабного театрального форума. Его организовали специально для жителей сел и поселков, которые не всегда могут приехать в областной центр, чтобы посмотреть спектакли. По словам организаторов, до сих пор есть немало сел, куда вообще ни разу не приезжали театральные коллективы. А продолжение Рыбаковского фестиваля как раз и должно приблизить театр к провинциальному зрителю. В этом году значительно расширилась его география. Многие районы стали участниками фестиваля в первый раз.

Торжественное открытие Малого Рыбаковского фестиваля состоялось в Ржаксинском районе, где впервые свои спектакли  показал  самый молодой театр  региона - Тамбовский молодёжный. Для детей артисты сыграли «Стойкого оловянного солдатика», а для взрослой аудитории  - весёлую комедию «Хозяйка гостиницы».

15 мая Токаревский район впервые стал участником фестиваля. Приезд актеров Мичуринского драматического театра для многих жителей стал настоящим событием. Юные зрители увидели сказку «Кто главный в лесу?», а взрослые – комедию «Детектор лжи».

Сегодня, 16 мая, Мичуринский драматический театр приедет к жителям Первомайского района, а 17 мая театр впервые покажет спектакли в Инжавинском районе.

Напомним, в фестивале участвуют все четыре профессиональных театра региона: Тамбовский и Мичуринский драматические, Тамбовский театр кукол и Молодёжный театр. С 11 до 24 мая они сыграют более 20 спектаклей как для детей, так и для взрослых.

Обеспечить развитие культуры не только в административных центрах, но и самых отдаленных сельских населенных пунктах - одна из задач соответствующего национального проекта. Тамбовщина и дальше будет продолжать активное развитие в этом направлении, подчеркивает губернатор Александр Никитин.


 

 

16.05.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области