Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Региональные власти помогут тамбовским предприятиям выйти на международные рынки

Сегодня на еженедельном совещании у главы администрации области были обсуждены вопросы международной кооперации и экспорта в рамках участия в национальном проекте по данному направлению.

Доля региона в российском экспорте пока незначительная. Более 70 процентов поставок за рубеж занимают продовольственные товары и сырье. В структуре экспорта основную долю составляют зерно, мясо и субпродукты, корма. Тамбовское зерно экспортируется в 11 стран.

Целевые показали по напроекту до 2024 года — амбициозные. Прогноз объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в 2024 году — 108 млн долларов (результат 2018 года — 70 млн долларов). То есть за шесть лет планируется увеличить объем на треть. По линии АПК прирост должен составить 82,3 млн долларов.

Глава администрации области Александр Никитин считает, что это очень серьезные обязательства, и результат зависит от системно организованной работы, которая включает создание условий для поддержки предприятий в сфере экспорта, эффективное взаимодействие всех заинтересованных участников, контроль со стороны профильных управлений.

- Я вижу большой потенциал в малом и среднем бизнесе. На прошлой неделе в ходе участия в ежегодной предпринимательской конференции мы обсуждали с бизнес-сообществом вопросы выхода на международные рынки. И надеемся, что наши совместные шаги будут успешными. Есть интересные инициативы и проекты, - сказал Александр Никитин.

20.05.2019

Наталия Спасская
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовская область вошла в пятерку лидеров по вводу жилья

В наукограде прошел заключительный этап Олимпиады им. И.В. Мичурина

Все новости