Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Развитие сельских территорий идет на Тамбовщине с учетом инициативы граждан

Тамбовская область отмечена в числе самых успешных регионов по реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Это улучшение жилищных условий граждан, создание новых рабочих мест, газификация, водоснабжение, строительство парков, спортивных и детских игровых площадок.

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» позволила в уходящем году улучшить жилищные условия 79 сельским семьям за счет получения социальных выплат. Улучшилась инфраструктура сельской местности: проложено 25 километров водопроводных линий, около 28 километров распределительных газовых сетей, построено 33 километра асфальтированных дорог.

В рамках подпрограммы выделяются средства и на реализацию инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Всего с 2014 года реализовано 53 общественно значимых проекта, причем 37 из них — в этом году. Выделенной в 2017 году господдержки — более 12 миллионов из бюджетов разных уровней и почти 6 миллионов привлеченных внебюджетных средств - хватило на реализацию только 20 инициатив граждан. По решению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина оставшиеся 17 проектов реализованы без участия федеральных средств — за счет областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников (на общую сумму более 11 млн рублей).

В селе Алексеевка Жердевского района обустроена парковая зона. В поселке Мучкапский Мучкапского района по инициативе жителей создан детский спортивно-игровой комплекс, жители Токаревского и Петровского районов осваивают новые спортивные площадки… Новые социальные объекты появились почти во всех муниципалитетах Тамбовской области.

Государственная поддержка на реализацию общественно значимого проекта с участием граждан, проживающих в сельском поселении, предоставлялась органу местного самоуправления и не превышала 2 миллионов рублей (60 процентов от стоимости проекта). Остальные 40 процентов - это средства местного бюджета и обязательный вклад граждан, предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей.

 

07.12.2017

Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Александр Никитин выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе

В Тамбовской области трансформировали все детские дома в Центры поддержки семьи и помощи детям

Все новости