Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Продолжается регистрация на фестиваль «Лысогорские санки»

Муниципалитеты Тамбовщины продолжают курс губернатора Александра Никитина на развитие событийного туризма, инициируя оригинальные мероприятия, связанные с культурой, традициями или природой родного края. В событийном календаре Тамбовской области на 2019 год появился новый фестиваль «Лысогорские санки». Он пройдет 16 февраля. Прием заявок на участие уже открыт.

Фестиваль креативных санок порадует любителей спорта, активного отдыха и зимних забав. Он сочетает в себе традиционное русское катание на санях с элементами творчества. Место проведения – село Лысые Горы Тамбовского района, которое славится самыми крутыми горками.  Участники фестиваля обещают устроить настоящее шоу, ведь кататься они будут в необычных санках ручной работы, при этом немаловажное значение будет иметь экипировка и представление команды.

По правилам фестиваля в конструкции саней не должно быть металлических частей, острых и режущих элементов и предметов. Сани могут быть любой формы и размера, но не более 2 метров в ширину.  Все санки должны приводиться в движение силой человека, не допускается использование никаких вспомогательных устройств и источников энергии. 

В заездах будут принимать участие команды в составе от 2 до 5 человек. Зрители необычных соревнований смогут понаблюдать за участниками в номинациях на самые оригинальные сани, самые креативные костюмы, на самый быстрый и дальний спуск с горы. Любители классических саней будут соревноваться в скорости, примут участие в зимних конкурсах, покатаются на лошадях и отведают лысогорские угощения.

Заявку на участие можно подать в группе фестиваля. Здесь же можно ознакомиться с требованиями к экипажам и конструкции транспортных средств. Контакты организаторов: +7 (4752) 72-64-24. Начало фестиваля — 16 февраля в 10 часов.

 

11.01.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

В Тамбовской области наградили лучших работников культуры

Спортивные выходные в Тамбове

Все новости