Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Пособие на детей-инвалидов вырастет почти в два раза

С 1 июля 2019 года согласно указу президента Российской Федерации повысится размер ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы. Вместо 5500 рублей данная категория лиц будет получать 10 тысяч рублей.

Право на получение выплаты имеют законные представители ребенка-инвалида до 18 лет или инвалида с детства I группы, которые являются трудоспособными, не работают и не являются получателями какого-либо вида пенсии и пособия по безработице.

Выплата назначается одному неработающему родителю или опекуну в отношении каждого ребенка. Период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему человеку получить права на оформление страховой пенсии.

Выплата в новом размере будет произведена в беззаявительном порядке, дополнительно обращаться в управление Пенсионного фонда России не нужно.

17.06.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области