Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

По просьбе жителей микрорайона Полынковский в Тамбове создана ещё одна префектура

Восьмая общественная префектура «Полынковская» охватит около 14 тысяч жителей, почти 900 частных домовладений и 150 многоквартирных домов. К ней относятся территории в границах избирательного округа №14: это 23 улицы, 7 переулков, одна площадь. Накануне на собрании жителей микрорайона открытым голосованием был избран префект. Им стал депутат Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев.

- Микрорайон Полынковский – очень большая территория, где много проблем. И активные жители хотят их решать вместе с представителями власти. Кстати, многие задачи мы уже совместно решили. Но еще больше предстоит: это и вопросы взаимодействия с управляющими компаниями, и жилищно-коммунальное хозяйство, и благоустройство территорий. Цель префектуры – наладить более тесный и открытый диалог между населением и органами власти для решения общих проблем. Только сообща можно достичь качественного результата, - уверен префект.

Отметим, что префектуры в Тамбовской области создаются с 2017 года в рамках реформы самоуправления, инициированной губернатором Александром Никитиным. На данный момент в областном центре созданы восемь префектур, еще одна работает в городе Уварово.

14.02.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

Тамбовчан приглашают принять участие в патриотическом проекте

Все новости