Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Первый вице-губернатор Александр Ганов: «Потенциал у города Уварово большой»

Мероприятия, посвященные дням муниципальных образований, в деловом пространстве «Геометрия бизнеса» проходят по инициативе главы администрации области Александра Никитина. И сегодня, 20 февраля, здесь открылся день города Уварово. Город презентует свои достижения, обсуждаются перспективные направления развития. «Я считаю, что потенциал у города Уварово большой», - отметил первый заместитель главы администрации области Александр Ганов, осмотрев выставку уваровских производителей.

Подсолнечное масло и молоко – полезные и натуральные продукты питания производятся сегодня в Уварово.

- Очень вкусное молоко, - сказал первый вице-губернатор Александр Ганов, добавив, что покупает именно эту продукцию.

Она и была представлена на выставке. А рядом – продукция биотехнологического кластера, который создается на территории города. Это производство экологически чистых стимуляторов роста, что активно используются в сельском хозяйстве, других органических удобрений. Свою продукцию представили предприятия «Гранит-М», КФХ Карпова, Уваровский сахарный завод, ООО «Суворово», биофабрика «Агроком» и другие. Организовал на выставке свою площадку и якорный резидент индустриального парка «Уварово» - компания «Ладесол – Тамбов».

Сейчас компания ведет строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна. По словам Владислава Денисова, освоено уже 411 миллионов рублей инвестиций. Тогда как стоимость всего проекта превышает 2 миллиарда рублей. ООО «Ладесол» представляет собой принципиально новое биотехнологическое производство кормов из фуражного зерна. Конечный продукт получается почти с пятикратным ростом добавленной стоимости.

- Наша главная задача – показать инвестиционную привлекательность города, - подчеркнул глава Уварово Владислав Денисов.

По его словам индустриальный парк «Уварово» интересен для инвесторов. И презентация города на базе делового пространства «Геометрия бизнеса» в Тамбове – дополнительная возможность заявить о себе. Здесь не только был представлен индустриальный парк «Уварово» как биотехнологический кластер Тамбовской области, но и обозначены перспективы развития и особенности площадки, основные и будущие резиденты. 

- Главное – сфокусироваться на перспективных направлениях развития, а они у города есть, - отметил первый вице-губернатор Александр Ганов.

Важным событием дня стало  подписание соглашения с одним из резидентов индустриального  парка «Уварово» - ООО «Энергоцентр – Уварово». По словам Владислава Денисова, резиденты будут обеспечены дешевой электроэнергией, что является важным конкурентным преимуществом. Согласно соглашению, в индустриальном парке «Уварово» будет построен энергоцентр для предоставления инфраструктурных услуг – электроэнергия, пароснабжение, водоснабжение, водоотведение, канализация и прочие. Ориентировочная стоимость проекта превышает 510 миллионов рублей. Срок ввода эксплуатацию – третий квартал 2019 года. Мощность первой очереди составит 3МВт электроэнергии и 10 тонн пара/час, второй – расширение до 6МВт и 16 тонн пара/час с возможностью дальнейшего увеличения мощностей.

Кроме того, глава Уварово Владислав Денисов и заместитель генерального директора ОАО «Орбита» Василий Колодин подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению города на территориях поставки сырной продукции. В частности, тамбовское предприятие «Орбита» планирует разработать линию сырной продукции со вкусом вишни и разместить на упаковке логотип города Уварово «Вишневарово».

- По поручению главы администрации области Александра Валерьевича Никитина мы активно развиваем событийный тризм, занимаемся брендированием. Это дополнительная помощь нашей экономике, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

На различных сессиях в рамках проведения дня города Уварово сегодня обсуждали брендирование территории и развитие событийного туризма как механизма инвестиционной привлекательности муниципального образования, меры государственной поддержки по продвижению товаров, меры поддержки Российского экспортного центра и Центра поддержки экспорта Тамбовской области. Кроме того, был презентован каталог экспортно-ориентированных предприятий региона.  

20.02.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Смотрите также:

В Тамбовской области задолженность по налогам сократилась на 93 миллиона рублей

Александр Никитин: «Послание для нас - это прямое руководство к действию, и к исполнению мы приступаем немедленно»

Все новости